أعلنت وزارة الزراعة الفلسطينية في غزة الأربعاء، عن توفر كميات كافية من البيض المخصب الوارد إلى قطاع غزة، وذلك في سياق الاستعداد لشهر رمضان المبارك.
وقال المتحدث باسم "الزراعة" أدهم البسيوني في تصريح صحفي إن الوزارة وضعت خطة مسبقًا للتعامل مع الزيادة المتوقعة على استهلاك الدجاج اللاحم خلال الشهر المبارك، من قبل المواطنين والمؤسسات والجمعيات الخيرية.
وأكد البسيوني أن الخطة تتمثل بزيادة توريد البيض المخصب إلى مزارع القطاع، لتغطية حاجة السوق من الدجاج اللاحم، وعدم حدوث نقص في هذا المنتج.
في غضون ذلك، أشار البسيوني إلى أن القطاع يحتاج إلى 5 ملايين دجاجة خلال موسم رمضان، مشدداً على ضرورة تحقيق التوازن والمصلحة المشتركة بين تحقيق الربح المعقول للمزارع، ومراعاة ظروف المواطنين في الوقت ذاته.
ومن جهة أخرى، طمأن المتحدث باسم الوزارة المواطنين بتوفر كافة أنواع الخضار، وبأسعار جيدة، مبيناً أن هناك اكتفاءً ذاتياً كاملاً في كثير من هذه المنتجات.
وأوضح أن المناخ والمنخفضات الجوية لها تأثير مباشر على جودة المنتج والكميات وأسعارها في السوق المحلي.