أنهى نادي خليل الرحمن للفروسية تخريج المشاركين في المخيم التدريبي الأول للفروسية بمدينة الخليل جنوب الضفة الغربية بدعم من اللجنة الوطنية للمخيمات الصيفية والهادف إلى تعزيز ثقافة الفروسية.
واستعرض رئيس نادي الفروسية عبد المهدي مرقة مراحل التدريب وكيفية التعامل مع الخيول بدءاً من عملية التنظيف والركوب وصولاً إلى كل ما يحتاجه الفارس من معدات.
وأكد منسق اللجنة الفرعية للمخيمات الصيفية في المحافظة صالح جاد الله على أهمية الفروسية وأصالتها وارتباطها بالتاريخ العربي، مشيداً بالقائمين على الفروسية التي بدأت تشق الطريق نحو التقدم رغم قلة الإمكانيات المتاحة.
وأشاد جاد الله بنجاح التجربة الأولى وبالشراكة المتميزة بين اللجنة ونادي خليل الرحمن "التي أثمرت عن تأهيل أكثر من ثلاثين فارسا وفارسة من الطلائع الهواة".
من جانبه، أشاد عضو اتحاد الفروسية فيصل عمرو بجهود اللجنة الوطنية لرعايتها المخيمات التخصصية وفي طليعتها الفروسية، وتحدث عن التجربة الأولى وما تم انجازه خلالها مع الفرسان الصغار.
