دمشق - صفا
توفي صباح الثلاثاء طفل فلسطيني بسبب استمرار حصار الجيش السوري والمجموعات الفلسطينية الموالية له لمخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين في سوريا منذ 564 يومًا.
وذكرت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية في بيان صحفي أن الطفل حديث الولادة وهو من "آل الشهابي " توفي جراء نقص المستلزمات والأجهزة الطبية.
وأوضحت أن حصيلة ضحايا الحصار بلغت 161 ضحية قضت بسبب الجوع ونقص الرعاية الطبية، لافتة إلى أن ذلك يتزامن مع انتشار حالات الجوع في مخيم اليرموك، والبحث عن الطعام في الشوارع وبين الحاويات.
وأشارت إلى ارتفاع أسعار الطعام كحشائش الأرض التي وصل سعر الكيلو الواحد منها إلى 800 ليرة سورية، بالإضافة إلى انتشار الأمراض ونقص الأدوية لمعالجتها مع انقطاع الكهرباء عن المخيم لليوم (644) يومًا على التوالي، والماء لليوم (133).
