حملت صحيفة إسرائيلية حارس نادي "هبوعيل تل آبيب" والمنتخب النيجيري أنياما مسئولية خسارة فريق بلاده أمام المنتخب المصري قبل يومين بثلاثة أهداف مقابل هدف.
وتابعت الصحف الإسرائيلية باهتمام مجريات المباراة لأن الحارس الرئيسي لأحد أكبر الأندية الرياضية الإسرائيلية هو حارس المنتخب النيجيري الذي يحصد بشكل مستمر لقب أحسن حارس مرمى في دوري كرة القدم الإسرائيلي.
وحاولت صحيفة "إسرائيل اليوم" الصادرة الخميس التقليل من أهمية الفوز المصري بقولها أن ذلك جاء نتيجة سوء مستوى الحارس النيجيري، وليس لقدرات ومهارات "الفراعنة".
وقال الناقد الإسرائيلي عاميت لفينتال – حسب الصحيفة- إن الأسباب التي تدعو للاستهانة بمنتخب مصر واضحة ومعروفة، أولها أن كل لاعبي المنتخب يشاركون في الدوري المحلى، ولا يتمتعون بشهرة وشعبية لاعبين مثل دروجبا وإيتو ومايكل إيسيان.
وثانيها أن اللاعبين المصريين "محترفو فشل"، على حد تعبيره، في التصفيات المؤهلة لكأس العالم الذي لم يصعدوا إلى نهائياته منذ ٢٠ عاماً.
وأضاف الناقد ليفنتال أن فوز مصر على نيجيريا كان مفاجأة كبيرة، لكنها لا تنفي أن المدير الفني حسن شحاتة تغلب تكتيكياً على نظيره النيجيري الضعيف أمادو شايبو، وفى غياب محمد أبو تريكة، فيما برز على كابتن المنتخب أحمد حسن (٣٤ عاماً).
