أفادت وزارة الأسرى والمحررين في غزة الخميس أن الأسير نافذ أحمد طالب حرز (54 عاماً) من سكان مدينة غزة أنهى عامه الرابع والعشرين في سجون الاحتلال بشكل متواصل.
وأوضح رياض الأشقر مدير الدائرة الإعلامية بالوزارة بأن الأسير حرز معتقل منذ 25/11/1985 ومحكوم بالسجن مدى الحياة، وينتمي إلى حركة فتح، "وهو بذلك يكون قد دخل في عامه الخامس والعشرين في سجون الاحتلال".
وأشار الأشقر في بيان صحفي تلقت "صفا" أمس، نسخة عنه إلى أن عدد الأسرى الملتحقين بقائمة عمداء الأسرى وهم الذين امضوا أكثر من 20 عاماً، بلغ (108) أسرى بعد إطلاق سراح الأسير "يونس حسن" من غزة والذي أمضى 22 عاماً في السجون.
فيما وصل عدد الأسرى القدامى إلى "322 " أسيراً، من بينهم (13) أسيراً امضوا أكثر من ربع قرن في السجون، وفق بيان الوزارة.
من جهة أخرى، دعت وزارة الأسرى كافة وسائل الإعلام المختلفة إلى توخي الدقة والحذر في تناول أخبار صفقة التبادل، وعدم الاعتماد على وسائل الإعلام الإسرائيلية التي تهدف من وراء تسريب تلك الأخبار إلى التأثير على مواقف الفصائل الفلسطينية وإجبارها على القبول بشروط الاحتلال.
وشددت على هذه التسريبات لها تأثير نفسي سلبي على أهالى الأسرى الذين ينتظرون إتمام الصفقة وتحرر أبنائهم بفارغ الصبر، بالإضافة إلى تأثيرها على الأسرى أنفسهم.
