web site counter

الشوا: السلطة مسئولة عن إيواء العائلات المشردة بغزة

عدّت عضو المجلس التشريعي النائب راوية الشوا أن "إيواء 20 ألف عائلة مشردة في قطاع غزة ليس من مسؤولية الدول المانحة والمؤسسات الإنسانية الدولية بل هي منوطة بالسلطة الفلسطينية أينما وجدت وأينما كانت".

 

وأكدت الشوا على هامش زيارة ميدانية نظمتها للبيوت المشردة جراء الحرب الأخيرة على غزة أن تحسين الوضع المعيشي للناس هو المطلوب اليوم، وقالت: "ليعرف كل طرف قدر نفسه وقدرته على إدارة حياة المواطنين وإلا فلتعلن الجهات المسئولة تخليها عن دورها لرفع المعاناة عن الأسر المنكوبة".

 

واستغربت الشوا في زيارتها الميدانية "عدم جدية المسئولين في علاج هذه القضية في وقت تنهش الكلاب الضالة العائلات التي تنام بالعراء، المشهد الذي لا تصدقه عيون القاطنين في قطاع غزة" كما قالت.

 

وتساءلت "إلي متى تنتظر السلطات لمد يد العون للعائلات التي دمر الاحتلال ملاذها الوحيد، هل تنتظر تنازلا سياسيا لترميم بيوت هَوََت فوق رؤوس ساكنيها؟".

 

/ تعليق عبر الفيس بوك