أعلن برنامج تكافل لتوفير فرص العمل في قطاع غزة الخميس أنه سيبدأ بتنفيذ المرحلة السادسة عشرة من خطته مطلع شهر تشرين ثاني/ نوفمبر القادم، ومن ذلك توفير ألف فرصة عمل جديدة اليوم.
وسيعمل الأشخاص الذين سيتم اختيارهم في المؤسسات الحكومية والأهلية والبلديات في جميع محافظات القطاع ليتم تشغيلهم في إعادة إعمار غزة.
وأكد منسق عام اللجنة التوجيهية العليا للبرنامج أحمد الكرد أن هذه الدفعة تأتى ضمن الدفعات التي يعلن عنها البرنامج لتشغيل العمال المتعطلين عن العمل في قطاع غزة.
وأوضح أن البرنامج ينفذ هذه الخطة رغم أنه يمر في هذه الآونة بأزمة مالية خانقة من المحتمل أن تؤدي إلى توقفه بعد الدفعة السابعة عشر التي ستلي هذه الدفعة التي تم الإعلان عنها.
وطالب الكرد أهل الخير في الأمة العربية والإسلامية الوقوف بجانب عمال قطاع غزة الذين ضاقت بهم الدنيا بسبب الحصار وإغلاق المعابر وعدم توفر العمل منذ انطلاق انتفاضة الأقصى.
وطالب بدعم البرنامج بالأموال حتى يتمكن البرنامج من تشغيل الآلاف من العمال الذين لم يستطع من توفير فرصة عمل لهم بسبب كثرة وتزايد أعداد العمال المتعطلين عن العمل البالغ عددهم 150 ألف عامل.
وخلال الإعلان عن الدفعة الجديدة، تقدم الكرد بجزيل شكره وامتنانه للندوة العالمية للشباب الإسلامي التي دعمت البرنامج في مراحله السابقة وحرصت على أن تدخل البسمة على قلوب عمال قطاع غزة من خلال دعمها لبرنامج تكافل.
ودعا الندوة إلى الاستمرار بدعم البرنامج الذي شارف على التوقف في الأشهر القريبة القادمة بفعل توقف الدعم المالي لأنشطته وبرامجه.
وقال مدير عام برنامج تكافل صلاح الدين أبو عبدو إنه تم الإعلان عن أسماء الدفعة السادسة عشر عبر الموقع الألكتروني للبرنامج www.takafol-pal.com وأيضاً في مكاتب البرنامج في مكاتب العمل الموجودة في محافظات قطاع غزة.
ودعا أبو عبدو العمال المعلن عنهم في المرحلة السادسة عشر مراجعة مكاتب البرنامج الموجودة في مكاتب العمل لتوقيع عقود العمل، مشيراً أن توقيع العقود بدأ بعد الإعلان عن أسماء الدفعة الجديدة اليوم الخميس، علماً أن بدء تنفيذ العمل سيبدأ صباح يوم الاثنين، كما أن مدة العمل تبلغ 30 يوماً.
ونوه أبو عبدو إلى ضرورة أن يلتزم العمال بشروط العمل في البرنامج حيث يجب أن يكون المسجل هو نفسه المستفيد وأن يكون العامل غير مسجل في أي برنامج تشغيلي آخر خلال فترة عمله.
