web site counter

أوقاف الخليل ترفض حجج الاحتلال لإغلق الحرم الإبراهيمي

أكد مدير أوقاف الخليل جنوب الضفة الغربية زيد الجعبري الاثنين أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي قامت بإغلاق الحرم الإبراهيمي 10 مرات منذ بداية هذا العام بحجج مختلفة وواهية أبرزها التذرع بالاحتفال بالأعياد اليهودية.

 

وأوضح الجعبري في حديث خاص لمراسل "صفا" في الخليل قيام قوات الاحتلال بإغلاق الحرم وتقسيمه، بناءً على قرار لجنة "شمغار" الإسرائيلية، التي تشكلت في أعقاب مجزرة الحرم الإبراهيمي عام 1994.

 

وأضاف أن "الحرم مغلق لليوم الثاني على التوالي بعد قرار الاحتلال إغلاقه لمدة يومين، حتى يتمكن المستعمرون من أداء طقوسهم الدينية بعيدًا عن أنظار المسلمين بحجة توفير الحماية والأمن لهم".

 

وحذر من مصير مشابه لمصير الحرم الإبراهيمي يتهدد المسجد الأقصى الآن، في ظل ممارسات الاحتلال ونشاطات التهويد المستمرة التي ينفذها في المدينة المقدسة، مضيفاً أن الحرم  يعيش في حصار وتضييق وحواجز عسكرية وإجراءات تضييق وخناق مستمرة.

/ تعليق عبر الفيس بوك