أعلنت اللجنة الإدارية لتنظيم فعاليات القدس عاصمة الثقافة العربية للعام 2009 بإشراف الاتحاد العام للكتاب والأدباء الفلسطينيين في محافظات غزة عن إطلاق الأسبوع الأول من فعاليات ونشاطات الاتحاد بهذه المناسبة.
وكانت اللجنة عقدت اجتماعاً في مقر الاتحاد بمدينة غزة لمناقشة الفعاليات المقترحة وبرنامجها، ضم كلاً من: ناهض زقوت، غريب عسقلاني، محمد نصار، سليم النفار، ورزق البياري.
وأكدت على أن مجموعة النشاطات التي سينظمها الاتحاد في محافظات غزة ستكون على مدار (12) أسبوعاً بواقع (12) نشاطاً، وتشمل (6) أنشطة في الشعر، و(6) أنشطة في القصة والرواية، وتتمثل تلك النشاطات في قراءات شعرية وقصصية وروائية، ودراسات نقدية.
وأشارت اللجنة إلى أن الهدف من هذه النشاطات الموسعة هو إشراك أكبر عدد من الكتاب والأدباء والنقاد والشعراء في إثراء المشهد الثقافي في محافظات غزة.
ومن الجدير ذكره أن أولى الفعاليات ستكون يوم الثلاثاء القادم بالتعاون مع صالون "نون" الأدبي وجامعة الأقصى في قاعة المؤتمرات بالجامعة.
