web site counter

50 معتقلًا وتحويل منازل لثكنات وإغلاق قرى شمال غربي القدس

القدس المحتلة - صفا
واصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ ساعات فجر الأربعاء، حملة عسكرية واسعة في قرى وبلدات شمال غربي القدس المحتلة، تخللها اعتقال واحتجاز نحو 50 مواطنًا.
وتخلل الحملة أيضًا مداهمة عشرات المنازل وتحويل عدد منها إلى ثكنات عسكرية، وإجراء تحقيقات ميدانية واعتداءات بحق المواطنين، بالتزامن مع إغلاق مداخل المنطقة وتشديد القيود على حركة الأهالي.
وطالت بلدات وقرى بيت عنان، بيت دقو، بدو، وقطنة، القبيبة، بيت سوريك، وبيت إكسا.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال انتشرت في الأحياء والشوارع، وداهمت المنازل وفتشتها، واحتجزت عددًا من المواطنين وأخضعت آخرين لتحقيقات ميدانية.
وأوضحتت أن القوات اعتقلت واحتجزت نحو 50 مواطنًا في مختلف بلدات شمال غربي القدس، مشيرة إلى أن الجزء الأكبر من المعتقلين في بلدة بيت عنان من الأسرى المحررين.
ومن بين المعتقلين في بيت عنان رئيس البلدية السابق عبد الله ربيع، الذي مضى نحو 27 عامًا على خروجه من سجون الاحتلال، إلى جانب عدد من الأسرى المحررين الذين سبق أن اعتقلوا خلال فترة الانتفاضة الثانية.
ووفق إفادات مواطنين أطلق سراحهم، تعرض عدد من المحتجزين لاعتداءات بالضرب خلال عمليات التحقيق الميداني.
وأفادت المصادر بأن قوات الاحتلال تعاملت مع المواطنين بعنف خلال عمليات المداهمة والاحتجاز.
وفي بيت عنان، واصلت قوات الاحتلال اقتحام البلدة ومداهمة المنازل، وحولت عددًا منها إلى ثكنات عسكرية، واستخدمتها لتمركز الجنود خلال العملية العسكرية، وسط انتشار واسع في الأحياء والشوارع.
وفي سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة بيت دقو، وداهمت عدة منازل، وشرعت في حملة اعتقالات وتحقيقات ميدانية، بالتزامن مع فرض طوق على البلدة ومنع المواطنين من مغادرتها والتوجه إلى أماكن عملهم.
وفي بلدة قطنة، داهمت قوات الاحتلال عدة منازل واعتقلت مواطنين وأخضعت آخرين للتحقيق الميداني، فيما فرضت إغلاقا على البلدة ومنعت المواطنين من الدخول إليها أو الخروج منها.
وفي غضون ذلك، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة القبيبة، وداهمت عددًا من المنازل وفتشتها، وتخللت العملية اعتقالات وتحقيقات ميدانية بحق المواطنين.
وفي بلدة بدو، اقتحمت قوات الاحتلال محيط منزل الأسير قدري سمارة، وأجبرت أفراد عائلته وسكان المنازل المجاورة على إخلاء المنطقة، تمهيدًا لهدم المنزل، ما اضطر عددًا من المواطنين إلى المبيت في المساجد.
وبدأت آليات الاحتلال بهدم الطابق السفلي من منزل عائلة سمارة، في وقت استمرت فيه القوات العسكرية في الانتشار داخل البلدة وفرض القيود على حركة المواطنين.
وتأتي هذه الإجراءات في وقت تواصل فيه قوات الاحتلال حملات الاقتحام والاعتقال في مناطق مختلفة من الضفة الغربية والقدس المحتلة. 
ر ش

/ تعليق عبر الفيس بوك