web site counter

النفط يرتفع بعد هجمات أمريكان على إيران

واشنطن - صفا

ارتفعت أسعار النفط الأمريكي بنحو ثلاثة بالمئة في التعاملات المبكرة، يوم ​الأربعاء، مواصلة المكاسب التي حققتها في الجلسة ‌السابقة، بعدما شن الجيش الأمريكي سلسلة من الهجمات على إيران، ما عزز المخاوف من تعثر الهدنة ​الهشة.

وقالت القيادة المركزية الأميركية اليوم الثلاثاء ​إن الضربات على إيران جاءت ردا على ⁠هجمات إيرانية استهدفت ثلاث سفن تجارية كانت ​تعبر مضيق هرمز.

وصعد خام غرب تكساس الوسيط ​الأمريكي 1.95 دولار أو 2.8 بالمئة إلى 72.39 دولار للبرميل بحلول الساعة 2215 بتوقيت جرينتش.

وكان خام غرب تكساس ​ارتفع 2.8 بالمئة عند التسوية اليوم ​الثلاثاء قبل أن يواصل مكاسبه بعد التسوية، عقب إلغاء ‌الولايات ⁠المتحدة ترخيصا عاما كان يسمح ببيع الخام الإيراني بعد الهجمات الإيرانية على سفن تجارية.

واتهمت قطر إيران بالمسؤولية عن الهجوم على السفن، بما ​في ذلك ​ناقلة الغاز ⁠الطبيعي المسال القطرية الضخمة (الرقيات) التي أبلغت بتعرضها لهجوم بطائرة مسيرة خلال ​الليل، مما تسبب في اندلاع حريق ​بغرفة ⁠المحركات. وجميع أفراد طاقم الناقلة بخير ويجري إجلاؤهم.

ر ب

/ تعليق عبر الفيس بوك