أدانت حركة المجاهدين الفلسطينية، مساء الأربعاء، اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على أسطول الصمود في المياه الدولية معتبرة أنه قرصنة وخرق وانتهاك سافر لكل الأعراف والقوانين الدولية أمام مرأى ومسمع العالم بمباركة أمريكية.
وحملت حركة المجاهدين، في تصريح وصل وكالة "صفا"، الاحتلال المسئولية الكاملة عن حياة أفراد طاقم السفينة الذين اعتقلهم بشكل سافر حيث خاطروا بحياتهم استجابة للضمير الحر والأخلاق والقيم الإنسانية التي ينتهكها بكل تغطرس في غزة المحاصرة، مطالبة بإطلاق سراحهم فوراً.
وقالت إن "الاعتداء الصهيوني على سفينة مادلين هو امتداد للعدوان على سفن التضامن الإنسانية ويكشف طبيعة الكيان الصهيوني الإجرامية وعدوانيته التي لا تستهدف فقط شعبنا بل كل حر ومن له ضمير حي في العالم، ويؤكد أن الكيان هو عدو للإنسانية ومصدر تهديد للعالم بأسره".
وطالبت المجتمع الدولي بوقف حالة الصمت والعجز وأن عليه تحمل مسؤولياته تجاه حياة المتضامنين الذين تحركوا لنصرة الإنسانية في ظل عجز المنظمات المعنية.
ودعت حركة المجاهدين كل أحرار أمتنا والعالم إلى تضامن وحراك واسع إسنادا لأسطول الصمود الذي يتعرض للقرصنة الصهيونية، وحثت المجتمع الدولي والمؤسسات الدولية للاستجابة لمساعي ناشطي الحرية والتضامن الإنساني وكسر الحصار الظالم على قطاع غزة.
