web site counter

مظاهرات في اليمن والمغرب دعما لغزة

الرباط - صفا

تظاهر الآلاف في اليمن والمغرب، الأحد، تضامنا مع قطاع غزة، واحتجاجا على استمرار الإبادة الجماعية الإسرائيلية.

واحتشد آلاف اليمنيين، عقب صلاة عيد الفطر المبارك في مدينة تعز بساحة الحرية، رافعين الأعلام الفلسطينية واليمنية.

ورفع المتظاهرون لافتات دعت إلى سرعة استئناف تقديم المساعدات إلى الفلسطينيين بغزة، منددين باستمرار حرب الإبادة الجماعية في غزة ومطالبين بتحرك دولي لوقفها.

وردد المتظاهرون هتافات بينها: "يا عالم أين الضمير.. عن غزة أوقفوا التدمير"، و"نتنياهو يا شيطان.. لا تهجير ولا استيطان"، و"من تعز ألف تحية لغزتنا الأبية".

وفي المغرب، شهدت عدة مدن مظاهرات تضامنية لدعم الصمود الفلسطيني، مطالبين المجتمع الدولي بالضغط على الاحتلال لوقف الإبادة على غزة.

وخلال المظاهرات التي دعت إليها هيئات مدنية، لدعم فلسطين، فيما ندد المشاركون باستئناف الإبادة الإسرائيلية على غزة.

وهتف المحتجون بشعارات تبشر بـ"النصر الفلسطيني"، وأخرى تشيد بالصمود الفلسطيني، مشددين على ضرورة منع الاحتلال من تنفيذ مخططاته لتهجير الفلسطينيين من القطاع.

وشهدت المظاهرات تنظيم العديد من الفعاليات التي تعكس معاناة الفلسطينيين في غزة، مثل ارتداء أطفال ملابس ملطخة بالدماء للتعبير عن استهدافهم، بينما ارتدى آخرون زيا يرمز إلى المقاومة الفلسطينية.

/ تعليق عبر الفيس بوك