غزة - صفا
حذرت المديرية العامة للدفاع المدني بقطاع غزة، من خطر محدق يتهدد أرواح ما يزيد عن 50,000 مواطن في منطقة البركسات غرب محافظة رفح، بعد أن تم محاصرتهم من قوات الاحتلال الإسرائيلي.
ودعت المديرية في بيان وصل وكالة "صفا"، يوم الأحد، الصليب الأحمر والمنظمات الدولية للقيام بمسؤلياتها في حماية المواطنين والطواقم المحاصرة.
وحذرت من المساس بطواقم الدفاع المدني التي تعرضت للحصار في ذات المنطقة بعد تدخلها لانقاذ طواقم من الهلال الأحمر، وما زال الاتصال بهم مفقودًا.
وصباح اليوم، أفاد الدفاع المدني بفقدان الاتصال بطاقمه في منطقة البركسات غربي رفح لدى محاولته التدخل لانقاذ طاقم اسعاف الهلال الأحمر الذي تعرض لاستهداف إسرائيلي.
وفي وقت سابق، قالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، إن قوات الاحتلال لا تزال تحاصر أربع مركبات إسعاف تابعة لها في رفح جنوب قطاع غزة، مشيرةً إلى أن الاتصال لا يزال مفقودا مع الطاقم المحاصر.
وأضافت الجمعية في بيان، أنها لا تزل تنتظر الضوء الأخضر للوصول إلى الطاقم المحاصر في منطقة الحشاشين في رفح.
ر ش