web site counter

الإعلام الحكومي: الاحتلال يرتكب مجزرة وحشية مروعة في بيت لاهيا

غزة - صفا
ندد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، يوم السبت، بأشد العبارات بالجريمة الوحشية النكراء التي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي ضد عاملين في مؤسسة خيرية كانت تقوم بأعمال إنسانية في مراكز الإيواء والنزوح خلال شهر رمضان المبارك.
وقال مدير عام المكتب إسماعيل الثوابتة في بيان وصل وكالة "صفا"، إن استهداف المدنيين العزل، خاصة أولئك الذين يعملون في خدمة الإنسانية وتقديم المساعدة للنازحين والمشردين، يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والإنساني.
وأوضح أن القصف المدفعي المباشر، ثم القصف الجوي الوحشي في منطقة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 9 أفراد من العاملين في هذه المؤسسة الخيرية، الذين كانوا يؤدون واجبهم الإنساني في ظروف مأساوية.
وأضاف أن هجوم الاحتلال يشير إلى تصعيد غير مبرر في عدوانه العسكري ضد الأبرياء، ويعكس قسوة الاحتلال وتجاهله التام لحقوق الإنسان.
وأكد أن هذه الجريمة النكراء لن تمر دون محاسبة، داعيًا المجتمع الدولي، وعلى رأسه الأمم المتحدة، وكذلك الوسطاء إلى التدخل الفوري واتخاذ إجراءات رادعة ضد هذه الانتهاكات الفاضحة.
وحمل المكتب الإعلامي، الاحتلال المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم ضد الإنسانية التي تضاف إلى سجل طويل من الانتهاكات.
وأوضح أن هذه الجرائم تأتي امتدادًا لجريمة الإبادة الجماعية التي راح ضحيتها أكثر من 61,000 شهيد ومفقود.
ودعا إلى وقف العدوان الغاشم على قطاع غزة، وفتح تحقيق دولي محايد وشفاف في هذه الجرائم البشعة التي يرتكبها الاحتلال، وتقديم قادته إلى المحاكمة والعدالة.
ر ش

/ تعليق عبر الفيس بوك