دنس مستوطنون، الليلة الماضية، مسجدًا في خربة طانا شرق نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة، ونكلوا بالمصلين أثناء صلاة العشاء والتراويح.
وأفاد الناشط ثائر حنني إن 4 مستوطنين بلباس قوات الاحتلال اقتحموا خربة طانا بمركبة عسكرية ترافقهم مركبة تابعة لحرس المستوطنات، وداهموا مسجد بيت الشيخ أثناء صلاة العشاء والتراويح.
وأوضح أن المستوطنين صادروا البطاقات الشخصية والهواتف المحمولة للمصلين، وأخضعوهم لتفتيش دقيق، ثم أجبروهم على الجلوس على الأرض في ساحة المسجد لمدة تقارب الساعة.
وأضاف حنني أن المستوطنين أقدموا على تخريب المسجد أمام أعين المصلين، وحطموا المنبر، وسكبوا الزيت والعصائر والمياه على السجاد، كما حطموا جميع الأجهزة الكهربائية ومصابيح الإنارة.
وتتعرض خربة طانا التابعة لبلدة بيت فوريك، لاعتداءات متكررة من جانب المستوطنين وعمليات هدم متكررة ينفذها جيش الاحتلال، في محاولة لطرد سكانها منها.
وهذا هو الاعتداء الثاني للاحتلال والمستوطنين ضد المساجد في الضفة الغربية، خلال شهر رمضان الحالي، بعد اقتحام قوات الاحتلال فجر الجمعة عددا من مساجد مدينة نابلس وإحراقهم مسجد النصر التاريخي بالبلدة القديمة.