ارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأربعاء، 7 خروقات لوقف إطلاق النار مع حزب الله ليرتفع إجمالي خروقاته منذ بدء سريان الاتفاق قبل 29 يوما إلى 302.
وتركزت الخروقات، الأربعاء، في العاصمة بيروت، وقضاء بعلبك بمحافظة بعلبك الهرمل (شرق)، وقضاءي بنت جبيل ومرجعيون بمحافظة النبطية (جنوب)، ومناطق أخرى بالجنوب اللبناني.
وشملت الخروقات غارة للطيران الحربي، وحرق ونسف منازل، وتحليقا بطيران مسير وحربي، وإطلاق نيران من أسلحة رشاشة ثقيلة ومتوسطة.
ففي بيروت، سُجل تحليق لطائرة مسيرة إسرائيلية على علو منخفض بأجواء الضاحية الجنوبية، التي تعد معقلا لحزب الله.
وفي قضاء بعلبك، أغار الطيران الحربي الإسرائيلي على منزل في سهل بلدة طاريا، دون وقوع إصابات.
وفي قضاء بنت جبيل، أحرق جنود جيش الاحتلال منزلا ببلدة مارون الراس، بالتزامن مع إطلاقهم نيران رشاشة من أسلحة ثقيلة ومتوسطة داخل أحياء البلدة ذاتها.
وفي قضاء مرجعيون، نفذ جيش الاحتلال عملية نسف كبيرة لمنازل في بلدة كفركلا.
وفي أجواء القطاع الشرقي من الجنوب اللبناني، سُجل تحليق للطيران الحربي والمسير الإسرائيلي.
ومنذ 27 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، يسود وقف هش لإطلاق النار أنهى قصفا متبادلا بين "إسرائيل" وحزب الله بدأ في 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، ثم تحول إلى حرب واسعة في 23 سبتمبر/ أيلول الماضي.
المصدر: الأناضول