web site counter

الشخرة يوضح أسباب ارتفاع إصابات كورونا في فلسطين

صفا

أكد المتحدث باسم وزارة الصحة كمال الشخرة صباح يوم الأحد، أن هناك سببان أساسيان لارتفاع أعداد إصابات فيروس كورونا في فلسطين خلال الأيام الماضية.

وأوضح الشخرة في تصريحات لإذاعة صوت فلسطين تابعتها وكالة "صفا"، أن السبب الأول لارتفاع أعداد الإصابات بفيروس كورونا هو سوء الحالة الجوية، وعدم التزام المواطنين بإجراءات الوقاية والسلامة، إضافة لمتحور أوميكرون الذي ينتشر بشكل سريع.

وأضاف أنه تم تسجيل من 4000 إلى 5000 حالة، ونسبة الإيجابية في الفحوصات وصلت ما بين 30% إلى 40%، "وهو ما يشير إلى أن فلسطين تسجل ما يعادل 15 ألف إصابة بكورونا يوميًا".

وأشار الشخرة إلى أن هناك خشية من ارتفاع أعداد الحالات المصابة الداخلة للمستشفى، "وهناك 156 حالة داخل المستشفيات في فلسطين عدا عن 30 حالة موجودة على أجهزة التنفس الاصطناعي".

ولفت الناطق باسم وزارة الصحة إلى أن جميع المرضى الموجودين في المستشفيات بسبب كورونا إما إنهم من غير المطعمين أو المطعمين جزئيًا.

ط ع/م غ

/ تعليق عبر الفيس بوك