يدرس فريق فلامنجو البرازيلي إمكانية خوض مباراة الأسبوع 37 بالدوري البرازيلي أمام مضيفه كورينثيانز الذى يلعب له الظاهرة رونالدو في 28 نوفمبر القادم على الأراضي الفلسطينية، وذلك تلبية لدعوة الحكومة "بمزج السلام مع الرياضة" في الشرق الأوسط.
وأبرز الرئيس المنتدب فلامنجو، ديلاير دومبروشك، الجمعة، أنه سيجتمع مع أعضاء الحكومة ورئيس نادي كورينثيانز الذي يلعب بصفوفه النجم البرازيلي المخضرم رونالدو، الاثنين المقبل في مدينة ريو دي جانيرو.
وقال دومبروشك "سندرس إمكانية إجراء تلك المباراة من حيث المكان والزمان".
وأضاف "الرياضة يجب أن تعمل من أجل السلام، ومن المهم أن نقوم بمزجهما، ومؤسسة رياضية كفلامنجو يجب أن تعمل من أجل ذلك، ففريق سانتوس الذي كان يلعب في صفوفه بيليه فعل ذلك من قبل وتمكن من إيقاف حربا في أفريقيا".
وحسبما ذكرت جريدة "فوليا دي ساو باولو" البرازيلية، فإن المبادرة أطلقتها وزارة الخارجية البرازيلية من خلال برنامج يهدف إلى استخدام الرياضة كوسيلة دبلوماسية من أجل السلام.
يذكر ان البرازيلي رونالدو سبق وان زار الاراضي الفلسطينية قبل ثلاثة سنوات وقام بالاطلاع على الصعوبات التى تواجه الرياضة الفلسطينية عن قرب عندما كان سفيراً للنوايا الحسنة في برنامج الامم المتحدة .
------------
ج ي
