web site counter

يرفع عدد المضربين لـ7

أسير جديد يبدأ إضرابًا عن الطعام رفضًا لاعتقاله الإداري

رام الله - صفا

أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، صباح الثلاثاء، بأن الأسير شادي أبو عكر (37 عامًا) من مخيم عايدة في بيت لحم جنوبي الضفة الغربية المحتلة، شرع بإضراب مفتوح عن الطعام منذ 6 أيام احتجاجًا على اعتقاله الإداري.

وبينت الهيئة، في تصريح وصل وكالة "صفا"، أن جيش الاحتلال كان اعتقل أبو عكر بتاريخ 9/10/2020 وصدر بحقه أمر اعتقال إداري وتم تجديده مرة أخرى، فيما تحتجزه حاليًا داخل زنازين معتقل "عوفر".

ولفتت إلى أنه بعد إعلان الأسير أبو عكر إضرابه؛ يرتفع عدد الأسرى الذين يخوضون معركة الأمعاء الخاوية إلى 7، أقدمهم الأسير كايد الفسفوس من دورا قضاء الخليل، والذي يخوض إضرابه لليوم 48 على التوالي.

وفي السياق، أشارت الهيئة إلى أن تراجعًا طرأ على الوضع الصحي للأسير هشام أبو هواش والمحتجز داخل زنازين "عوفر"، ويواصل إضرابه لليوم 15 على التوالي، رفضًا لاستمرار اعتقاله الإداري بدون أي تهمة.

وقالت هيئة شؤون الأسرى "إن الأسير أبو هواش يعاني من آلام بمختلف أنحاء جسده، ودوخة مستمرة وعدم القدرة على المشي ومن شدة الأوجاع لا يستطيع النوم".

وأضافت أن الأسير يرفض تناول المدعمات والفيتامينات كما أنه يقاطع عيادة المعتقل.

والأسير أبو هواش (40 عامًا) من بلدة دورا قضاء الخليل، وهو معتقل منذ تاريخ 29/10/2020، وحولته سلطات الاحتلال للاعتقال الإداري التعسفي بدون أن توجه له أي اتهام، وله عدة اعتقالات سابقة في سجون الاحتلال، وهو متزوج وأب لخمسة أطفال.

أ ج/م غ

/ تعليق عبر الفيس بوك