web site counter

90% نسبة الأمطار في بعض مناطق غزة

غزة - صفا

قال مدير دائرة الزراعة بمحافظة خانيونس جنوبي قطاع غزة حسام أبو سعدة إن كمية الأمطار وصلت إلى ما يقارب 80–90 % في بعض المناطق.

ووصف أبو سعدة، خلال برنامج "مع الناس" عبر إذاعة صوت الأقصى، الأربعاء، موسم المطر بأنه "جيد بشكل عام".

وأضاف أنه "جيد للمحاصيل الزراعية، وسيكون له ارتداد جيد على كميات الإنتاج للمحاصيل".

وذكر أن الأمطار في المنخفض الحالي متوسطة، وتسقط على مراحل تفيد النباتات، مشيرًا إلى أن المنخفض ليس له آثار سلبية على المحاصيل حتى اللحظة.

وأوضح أبو سعدة أن وزارة الزراعة تنبه المزارعين قبل دخول المنخفضات، وتوجههم للأخذ بالاحتياطات اللازمة؛ حتى لا تتأثر محاصيلهم بالأمطار والرياح العاصفة أو تشكل الصقيع.

وأكد على المزارعين باستثمار مياه المطر العذبة وتجميعها في برك معينة، بحيث يمكن استخدامها بعد انتهاء المنخفض.

وشهدت الساعات الأخيرة تعمقاً للمنخفض الجوي الذي بدأ التأثير على شمال فلسطين منذ ساعات فجر اليوم، وهطلت أمطار من الشمال وحتى مناطق قطاع غزة والخليل.

وستشهد هذه الليلة تعمقًا أكبر للمنخفض، وستعم الأمطار شتى المناطق، بما في ذلك مناطق جنوب فلسطين.

وستكون الأمطار مصحوبة بالعواصف الرعدية أحياناً وبالبرد، مع انخفاض ملموس على الحرارة ونشاط على سرعة الرياح.

أ ع/ط ع

/ تعليق عبر الفيس بوك