قال الناطق الرسمي للأونروا سامي مشعشع أن المفوض العام لـ"أونروا" بيير كرينبول أعلن في كلمته الافتتاحية للهيئة الاستشارية في الأردن عن تقليص العجز المالي للوكالة إلى 21 مليون دولار للعام 2018 الجاري.
وأوضح مشعشع في بيان مقتضب تلقته وكالة "صفا" الاثنين أنه "قبل قليل وأمام ممثلي الدول المتبرعة والمضيفة أعلن المفوض العام عن تقليص العجز المالي للعام الحالي من ٤٤٦ إلى ٢١ مليون دولار للعام ٢٠١٨".
وأثنى المفوض العام على كافة الأطراف لدعمهم المالي والسياسي.
وبدأت اللجنة الاستشارية لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين برئاسة تركيا الاثنين اجتماعات تستمر لمدة يومين في منطقة البحر الميت في الأردن، لبحث سبل توفير أشكال الدعم كافة لهذه المنظمة الدولية التي تعاني من عجز مالي منذ وقف الإدارة الأمريكية تمويلها الكبير للاجئين الفلسطينيين.
ومن المقرر أن يتخلل الاجتماع تقديم عروض لعمل هذه المنظمة، وخطتها المالية المقبلة.
ويشارك في الاجتماعات ما يقارب 30 دولة أعضاء دائمين في اللجنة الاستشارية، بالإضافة للأعضاء المراقبين وممثلين عن الدول العربية المضيفة للاجئين الفلسطينيين والدول المانحة والمجموعة الأوروبية وجامعة الدول العربية.
