web site counter

أوامر هدم جديدة بكفر قاسم

كفر قاسم - صفا

أصدرت اللجنة اللوائية للتخطيط والبناء الإسرائيلية في الرملة أوامر هدم جديدة لعدة مبانٍ في مدينة كفر قاسم وضمن نطاق حدودها، بادعاء عدم الترخيص.

وقالت مصادر محلية، إن الأهالي فوجئوا بإلصاق أوامر الهدم على المباني دون أن يتم استدعاؤهم لجلسات استماع حتى يتسنى لهم تبرير الموقف وإتاحة الفرصة حتى إنهاء الاجراءات للحصول على ترخيص قانوني.

وأكد الأهالي أنه يوجد بحوزتهم مستند مصادق عليه من اللجنة المحلية للتخطيط والبناء وينص على أن المنطقة التي تقع فيها المباني ضمن حدودها ونطاق الخارطة الهيكلية وفي مرحلة المصادقة على الخارطة التفصيلية لتوسيع المسطحات، إلا أن اللجنة اللوائية سارعت في إصدار أوامر الهدم.

واستأنف أصحاب المباني المهددة بالهدم الفوري، على هذا القرار إلى محكمة الصلح في بيتح تكفا طلبا في الحصول على تجميد مؤقت حتى يتسنى لهم الحصول على رخص قانونية.

وتواجه مدينة كفر قاسم هجمة متسارعة من أوامر الهدم، وتسارع السلطات في تنفيذ أوامر هدم أساسات مبان وعرش.

وكانت محكمة الاحتلال أصدرت أوامر هدم قبل نحو أسبوعين ضد منازل لعائلة  عائلتا وبدير، واللتيْن إستئنفتا  إلى المحكمة العليا ضد هذه الأوامر.

ويأتي تصعيد الهدم في الداخل المحتل الفلسطيني في الفترة الأخيرة الماضية، ضمن خطوات تنفيذ ما تسمى بخطة الهدم وبعد تعديل قانون "التخطيط والبناء"، بإدخال نص يتناسب مع توصيات ما تسمى بلجنة "كمينيتس" الخاصة بالمنازل الفلسطينية المرشحة للهدم في الداخل.

/ تعليق عبر الفيس بوك