web site counter

رونالدو يقود ريال مدريد لتأهل تاريخي بدوري الأبطال

فرحة رونالدو بالثلاثية
مدريد - صفا

قاد الدولي البرتغالي كريستيانو رونالدو فريق ريال مدريد الإسباني للعودة من بعيد، والتأهل للمربع الذهبي في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للمرة 27 بعد فوز ملحمي على ضيفه فولفسبورج الألماني بثلاثية نظيفة، مساء الثلاثاء، في إياب دور الثمانية من "الشامبيونز ليج".

 

وسجل رونالدو ثلاثة أهداف "هاتريك" هو الـ 37 في تاريخه والخامس بدوري الأبطال، في الدقائق 16، و17، و77 على التوالي، جاء الأول بقدمه من متابعة لتمريرة كارفخال، والثاني من رأسية رائعة مستغلاً ركنية نفذها الألماني توني كروس، والثالث من ضربة ثابتة نفذها رونالدو صاروخية.

 

ورفع "صاروخ ماديرا" رصيده إلى 16 هدفًاً ليبتعد في صدارة هدافي "الشامبيونز ليج" هذا الموسم، كما ابتعد في صدارة هدافي البطولة عبر التاريخ مسجلاً 93 في 125 مباراة بـ "التشامبيونز ليج" كما سجل هدفه الـ ٣٩ في آخر ٣٦ مباراة في "البيرنابيو" بدوري الأبطال.

 

واستحق ريال مدريد التواجد في الدور قبل النهائي بالبطولة التي يحمل النادي الملكي الرقم القياسي في الفوز بلقبها (10 ألقاب) بعد أن عاد من بعيد وعوض خسارته في مباراة الذهاب بهدفين نظيفين على ملعب "فولكسفاجن ارينا" إلى فوز بثلاثية نظيفة في ملعبه "سانتياجو برنابيو" ليفوز بثلاثية لهدفين في مجموع المباراتين.

 

بدوره، واصل فريق مانشستر سيتي الإنجليزي مغامرته الأوروبية بالفوز على ضيفه باريس سان جيرمان الفرنسي بهدف نظيف في المباراة التي جمعت الفريقين بملعب الاتحاد في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا.

 

وسجل هدف اللقاء الوحيد كيفين دي بروين في الدقيقة 76، ليؤكد تأهل مانشستر سيتي للدور قبل النهائي لأول مرة في تاريخه، بعدما تعادل الفريقان ذهابًا بهدفين لمثلهما في باريس.

/ تعليق عبر الفيس بوك