حقق فريق ريال مدريد انتصاراً ثميناً وبصعوبة في زيارته لملعب نادي غرناطة بهدفين لهدف، وذلك في اللقاء الذي جمع بينهما في إطار الجولة 24 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
فعلى أرضية ملعب "نويفو لوس كارمينيس"، تمكَّن ريال مدريد من اقتناص النقاط الثلاث بصعوبة في لقاءٍ كان فيه غرناطة خصماً عنيداً.
وافتتح الريال النتيجة في الشوط الأول عبر بنزيمة، ليعود غرناطة بالشوط الثاني ويُسجل التعادل مع الدقيقة 60 عبر يوسف العربي، قبل أن يحسم مودريتش الأمور قبل 6 دقائق من نهاية الشوط الثاني ويسجل ثاني أهداف ريال مدريد.
ورفع ريال مدريد بهذا الانتصار رصيده النقطي في الدوري إلى 50 نقطة بفارق نقطة وحيدة عن أتلتيكو مدريد صاحب المركز الثاني، فيما تجمد رصيد غرناطة عند النقطة 20 في المرتبة 19 وقبل الأخيرة.
بدوره، عاد فريق برشلونة من مدينة فالنسيا بفوز ثمين على مضيفه ليفانتي بهدفين نظيفين، في المباراة التي أقيمت على إستاد "سيوتات دي فالنسيا".
وسجل الإسباني دافيد نافارو مدافع ليفانتي هدف الفوز لبرشلونة بالخطأ في مرماه بعد أن حول عرضية جوردي آلبا مدافع برشلونة بظهره في مرمى فريقه بالدقيقة 21، وأضاف سواريز الهدف الثاني لبرشلونة في الدقيقة 91 مستغلا تمريرة ميسي، لينفرد سواريز بصدارة الهدافين في "الليجا" برصيد 20 هدفًاً على حساب منافسه البرتغالي كريستيانو رونالدو (19 هدفًاً).
وانفرد برشلونة "حامل اللقب" بصدارة "الليجا" بعدما رفع رصيده إلى 54 نقطة وله مباراة مؤجلة، وبفارق 3 نقاط عن أتلتيكو مدريد صاحب المركز الثاني بـ 51 نقطة، في المقابل تجمد رصيد ليفانتي عند 17 نقطة متذيلاً الترتيب ليقترب من السقوط في هاوية "الليجا"، والهبوط لدوري الدرجة الثانية.
واحتفل المدرب الإسباني لويس إنريكي بمباراته المئوية مع برشلونة في "الليجا" بأفضل طريقة ممكنة، بعدما تمكن من تحقيق (80 انتصارًا، و11 تعادلًا، و9 خسائر)، متفوقًا على الإسباني بيب جوارديولا (مدرب برشلونة الأسبق، وبايرن ميونيخ الحالي، ومانشستر سيتي مستقبلاً) والذي كان حقق (71 فوزًا، و19 تعادلًا، و10 خسائر) خلال مئويته مع برشلونة، كما تمكن إنريكي من معادلة رقم جوارديولا بعد أن تجنب الخسارة للمباراة رقم 28.
