web site counter

"ريغيف" تشكل فريقًا لمراقبة مهرجان أفلام النكبة بـ"تل أبيب"

وزيرة الثقافة الإسرائيلية "ميري ريغيف"
القدس المحتلة - صفا

أصدرت وزيرة الثقافة الإسرائيلية "ميري ريغيف" تعليمات إلى مسؤولين في وزارتها بتشكيل فريق تحقيق كي يتفحص الأفلام المعروضة في مهرجان أفلام النكبة، الذي سيُعرض في "تل أبيب".

وذكرت الإذاعة الإسرائيلية العامة، "أن الفريق سيحقق لمعرفة ما إذا كانت تخالف الأفلام أحكام القانون، الذي يحظر تمويل عروض فنية تشجع على التحريض والكفاح المسلح ضد اسرائيل".

وأوضحت أن أعضاء الفريق سيشاهدون الأفلام ثم يعدون تقريرًا عن المهرجان، ويقدمون النتائج إلى الوزيرة ريغيف. 

وستتخذ الوزيرة حينها قرارًا بشأن تقديم طلب لوزارة المالية بقطع الميزانيات عن المؤسسة التي أعدت الأفلام من عدمه.

يُذكر أن الجهة المُنظمة لهذا المهرجان هي الجمعية الإسرائيلية  "زوخروت"، التي أثارت في الماضي قضايا كبيرة داخل المجتمع الإسرائيلي، وسيُعرض في دار السينما "سينماتك".

/ تعليق عبر الفيس بوك