web site counter

عضو تنفيذية المنظمة: الرهان على كيري مجددا أمر عبثي

رام الله - صفا

قلل عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير عن الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين تيسير خالد اليوم الأحد من أهمية جولة وزير الخارجية الأمريكي جون كيري إلى المنطقة، مؤكدا أن الرهان عليه مجددا "أمر عبثي".

وقال خالد في بيان تقلت "صفا" نسخة منه إن جولة كيري "خبيثة الأهداف تركز على خفض ما تسميه الخارجية الأمريكية مستوى العنف والعودة إلى التهدئة واتخاذ خطوات ملموسة لبناء الثقة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي".

وأكد أن الرهان على دور بناء للإدارة الأمريكية في دفع جهود التسوية السياسية للصراع الفلسطيني – الإسرائيلي هو ضرب من العبث، خاصة في ضوء التجربة المرة والمريرة مع الرعاية الأمريكية الحصرية والمنفردة لهذه الجهود على امتداد أكثر من عشرين عاماً.

ودعا ر خالد إلى وضع الإدارة الأمريكية أمام مسؤولياتها ومطالبتها التوقف عن سياسة كسب الوقت والمناورات السياسية وممارسة الضغوط على الجانب الفلسطيني لوقف الهبة الجماهيرية المباركة، وعن سياسة الوعود الخادعة والكاذبة بشأن ما تسميه خطوات بناء الثقة.

وبدأ كيري اليوم جولة في المنطقة يستهلها بزيارة أبو ظبي حيث يبحث مع وزراء الخارجية العرب الأزمة السورية. 

وسيصل الوزير الأمريكي بعد غد الثلاثاء الى الكيان الإسرائيلي وسيجتمع برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قبل أن ينتقل إلى رام الله للقاء الرئيس محمود عباس. 

وقالت مصادر أمريكية إن كيري سيسعى الى وقف تدهور الأوضاع الأمنية في إشارة إلى انتفاضة القدس المستمرة منذ مطلع الشهر الماضي وخلفت 94 شهيدا و19 قتيلا إسرائيليا.

/ تعليق عبر الفيس بوك