يواصل الاحتلال الإسرائيلي تطوير أساليب ووسائل القمع التي يستخدمها في مواجهة الحق الفلسطيني والذي يقاومه كاحتلال على أرضه المغتصبة.
فقد كشفت تقارير إسرائيلية مؤخرا عن استخدام جيش الاحتلال وشرطة ما يسمى "حرس الحدود" وسائل جديدة لقمع المظاهرات في مدن الضفة الغربية والقدس المحتلة .
وجاء فيها أن قوات الاحتلال استخدمت في مدينة الخليل جنوب الضفة اليوم الثلاثاء قاذفة قنابل غاز متعددة القصبات، ما يعني أنها قادرة على إطلاق قنابل الغاز باتجاه عدة أهداف في نفس الوقت.
كما استخدمت اليوم هذه القاذفة في تفريق المتظاهرين الذين تظاهروا اليوم في الخليل، مطالبين بتسلم جثامين 11 شهيدًا لا تزال قوات الاحتلال تحتجزهم.
وتدعي قوات الاحتلال أن الهدف من القاذفة الجديدة التي يتم تركيبها على مركبة هو تفريق مئات المتظاهرين في عدة مواقع خلال وقت قصير جدا، إضافة إلى تقليص عدد الإصابات.
