كشفت صحيفة "هآرتس" العبرية النقاب عن لقاء أمني سيجمع قادة أمن الاحتلال الإسرائيلي بقادة أمن السلطة الفلسطينية مساء اليوم الثلاثاء في محاولة لتهدئة الأوضاع في الضفة الغربية.
وذكر المحلل العسكري في الصحيفة "عاموس هرئيل" على موقعها الإلكتروني أن الهدف من اللقاء هو "القيام بتهدئة متبادلة على أرض الضفة خشية خروج الأمور عن السيطرة".
ونقلت الصحيفة عن ضابط كبير بقيادة الجيش بالضفة قوله إنه لوحظ قيام السلطة خلال ال 24 ساعة الماضية بمحاولة لتهدئة الأوضاع، معرباً عن أمله بقيام المستوطنين بخطوة مشابه في سبيل إعادة الأوضاع الى سابق عهدها.
ورداً على سؤال حول وجود انتفاضة جديدة بالضفة والقدس قال الضابط إن الحديث يدور عن موجات ترتفع وتنخفض ولم تصل بعد الى انتفاضة عارمة.
وأضاف أنه وعلى الرغم من الأحداث الأخيرة "فالجيش لم يشخص تفجراً واسعاً للأوضاع".
واستشهد أربعة مواطنين وأصيب أكثر من 600 آخرين بجروح خلال مواجهات محتدمة مع جيش الاحتلال في الضفة الغربية والقدس المحتلة منذ ليلة الخميس الماضي في مقابل مقتل أربعة مستوطنين في عمليتين للمقاومة.
