web site counter

نقابة المهندسين بغزة تنظم ندوة في ذكرى المولد

نظّمت لجنة المهندسات بنقابة المهندسين بغزة الخميس ندوة دينية بعنوان "إنها النبوة"، وذلك عشية ذكرى المولد النبوي الشريف, بمشاركة العديد من المهندسين والمهندسات.

 

ورحّبت رئيسة لجنة المهندسات منى سكيك بالحضور، شاكرة مجلس النقابة العام على دعمه للجنة المهندسات ونشاطاتها خلال دورة وحدة الوطن.

 

وأوضحت أن اللجنة بصدد عقد العديد من الفعاليات المتميزة خلال الفترة القادمة, من بينها عقد مسابقة المهندسة المثالية حيث ستكون مركزية على مستوى الفروع.

 

وفي كلمته حول موضوع الندوة، تطرق أمين سر النقابة المهندس كنعان عبيد للحديث عن دلالات نبوة النبي محمد، وأوضح أن انتظام المجتمعات القبلية الرعوية التي كانت تحكم مكة المكرمة لم يكن لولا النبوة.

 

وأشار إلى "دور النبوة في تثبيت الشرائع السماوية والتي كان من الصعب تطبيقها نظرا لنسيج المجتمع المكي في ذلك الوقت والذي كان لا يتقبل فكرة التغيير أو الانتظام, ففرضت الزكاة رغم انتشار الفقر, والتزم الناس بالصوم رغم قسوة مناخ شبه الجزيرة العربية".

 

ونوَّه عبيد إلى أن جميع من آمن بالنبوة آمن بها بتعقل وهداية دون أن يكون هناك دلالات مادية، "وهو ما يثبت صدق النبوة"، متحدثا عن الواقع الذي كان يعيشه أهل المدينة المنورة, وكيف أصبحت المدينة نواة الدولة الإسلامية بفضل نبوة المصطفى صلى الله عليه وسلم.

 

وفي نهاية اللقاء، أجاب المهندس عبيد على تساؤلات الحضور، والذين أشادوا بدورهم بدور النقابة ولجنة المهندسات لتنظيم هذا اللقاء والعديد من الفعاليات المميزة خلال دورة وحدة الوطن والتي كان أخرها اليوم الطبي المجاني.

/ تعليق عبر الفيس بوك