web site counter

سلم ناري في الصين

تشيوانتشو - صفا

قدم الفنان الصيني تساي غوكيانغ سلمًا صاعدًا من الأرض إلى السماء، من الألعاب النارية، وسط عتمة الليل في مدينة تشيوانتشو الصينية.

وصور الفنان المشهد في مقطع فيديو ونشره عبر موقع يوتيوب، لينتشر كالهشيم في النار عبر صفحات التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية.

وتقوم فكرة السلم على انفجار ألعاب نارية في تتابع معين لتظهر وكأنها درجات سلم صاعد إلى السماء يزداد طوله تدريجيا حتى يصل في النهاية إلى ارتفاع 503 أمتار.

ولتنفيذ عرضه استخدم غوكيانغ سلما رقيقا مصنوعا من الأسلاك المعدنية والألمنيوم، ثم قام بتغطيته بالألعاب النارية والبارود قبل إلحاقه بمنطاد هواء ساخن، وفقا لما ذكرته "ياهو نيوز".

وسبق لغوكيانغ أن حاول عمل عرض مماثل في عام 1994، لكن الرياح القوية حالت دون إقلاع البالون، بعدها حاول الفنان مرة أخرى في عام 2001، عندما استضافت شنغهاي قمة APEC، لكنه اضطر لتعليق خططه بسبب الحظر الجوي في أعقاب هجمات 11/9، حتى حقق حلمه أخيرا قبل أيام وأهداه لجدته في عيد ميلادها المئة.

/ تعليق عبر الفيس بوك