أطلقت وزارة الثقافة الخميس 21 فعالية لذكرى النكبة الفلسطينية الـ67 والذي توافق منتصف مايو.
وقال وكيل الوزارة مصطفى الصواف خلال مؤتمر صحفي في غزة إن الوزارة ستبدأ اليوم فعاليات ذكرى النكبة في 21 فعالية متعددة ومتنوعة وستستمر إلى 15 مايو.
وأضاف: "رغم كل الظروف ونقص المصاريف التشغيلية والإمكانيات في وزارة الثقافة؛ إلا أنها ستطلق هذه الفعاليات والتي ستشمل مؤتمرات ثقافية وشعبية ومعارض للصور".
وأكد الصواف أن هذه الفعاليات تأتي في أطار التمسك بحقوق الشعب الفلسطيني وحق العودة من خلال مفاهيم ثقافية ووطنية سترسخها هذه النشاطات.
وستحمل الفعاليات شعار "لن ينسى الصغار"؛ "لأن الاحتلال الإسرائيلي رفع شعار يموت الكبار وينسى الصغار".
ولفت الصواف إلى أن الوزارة دعت جميع الجهات الدولية والعربية للوقوف الى جانب الشعب الفلسطيني في هذه المناسبة.
وأكد أن وزارته أرسلت عدة رسائل لوزراء الثقافة العرب؛ كي يضعوا في برامجهم ذكرى النكبة الفلسطينية حتى تعود قضية الشعب الفلسطيني الى سلم أولوياتهم.
