وشملت الحملة توزيع 400 طرد غذائي، منها 80 طرد قيمة الطرد الواحد 500 دولار و320 طرد آخر بقيمة 200 دولار للطرد الواحد.
وتم التوزيع خلال حفل أقامته جمعية الرحمة للإغاثة والتنمية في مدرسة كفر ياسيف التي احتضنت المشردين من الفيضانات التي سببتها سيول انهمرت من سدود أقامها الاحتلال الإسرائيلي على مجرى وادي غزة.
وقال ممثل الرحمة الكويتية في قطاع غزة كمال مصلح :" إن الجمعية قررت توزيع مساعدات مجزية على جميع سكان الوادي الفقراء، إضافةً إلى المتضررين من السيول"، مشيراً إلى أن المساعدة طالت نحو 400 أسرة متضررة ومتعففة.
وأكد مصلح أن المتبرعين في الكويت لبوا نداء الواجب والمساعدة فور تلقيهم وسماعهم خبر الفيضانات قبل أسبوعين.
وأكد مصلح أن هذه المساعدة تأتي في سياق اهتمام الجمعية في تنفيذ المزيد من المشاريع الإغاثية والتنموية للشرائح الأكثر فقراً وعوزاً في قطاع غزة.
واستعرض مصلح العديد من المشاريع التي تنفذها الرحمة الكويتية في قطاع غزة، ومن أبرزها المشاريع الزراعية التي تتضمن مزرعة بيروحاء الكويت للنخيل وحدائق تضم عشرات الآلاف من أشجار الفاكهة.
كما تطرق إلى مستشفى الكويت التخصصي في رفح ومشروع الشفيع لتحفيظ القران الكريم ومشروع كفالة الأيتام والأسر والمخابز الخيرية وآبار المياه ومزرعة الأبقار ومشاريع الإنشاء والتدعيم للمنازل المدمرة من الحرب الإسرائيلية.
