نظمت المبادرة الوطنية الفلسطينية الخميس لقاءً شعبيًا في ديون آل قدوم بحي الشجاعية شرق مدينة غزة حضره عدد غفير من الفعاليات الشعبية والشخصيات الاعتبارية والوجهاء وذلك في إطار الفعاليات التي أطلقتها الحملة الوطنية للدفاع عن الحريات و استعادة الوحدة الوطنية
ورحب القيادي في المبادرة عبد الله أبو العطا بالحضور، مطالبًا بتعزيز هذه اللقاءات الميدانية والجماهيرية من أجل تفعيل الضغط الشعبي في كافة أرجاء الوطن على صناع القرار لإنهاء هذا الوضع الخطير والكارثي وإخراج شعبنا من دوامة العنف والانقسام وما يتعرض له من انتهاكات بفعل تداعياته السلبية الكارثية والخطيرة.
وتحدث المختار أبو موسى قدوم باسم الوجهاء والحضور داعيًا لضرورة رص الصفوف ونشر ثقافة التسامح والتخلي عن فكر الإقصاء والاستئصال، مناشدًا الأطراف لضرورة الالتفات لمعاناة شعبنا وهمومه اليومية جراء الفقر والحرمان وصعوبة العيش في ظل الانقسام والحصار.
وشرح محسن أبو رمضان ممثلا عن شبكة المنظمات الأهلية أهداف الحملة منذ الإعلان عنها في شطري الوطن في سبتمبر من العام الماضي، داعيًا لتوسيع المشاركة الجماهيرية فيها لإيصال رسالة للمسئولين في شطري الوطن مفادها أن لا سبيل إلا المصالحة واستعادة الوحدة الوطنية لكي يتوقف العنف وردات الفعل والانتهاكات الخطيرة.
