web site counter

هارتس: إسرائيل ترفع مستوى إجراءاتها الأمنية في مطاراتها

أعلن الكيان الإسرائيلي الأحد أنه سيرفع من الإجراءات الأمنية في المطارات والطائرات في أعقاب المحاولة الفاشلة التي قام بها ناشط من القاعدة لتفجير طائرة في مدينة "ديترويت" الأمريكية.

وذكرت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية أن هذه الإجراءات بدأ اتخاذها في مطار "بن غوريون" الدولي وسط "إسرائيل" حيث رفعت مستوى الإجراءات الأمنية فيه كما سيفرض على المسافرين أنظمة مراقبة وتفتيش أكثر صرامة.
 
وأشارت الصحيفة إلى أن أنظمة الرقابة والتفتيش ستكون أكثر دقة خاصة مع المسافرين الذين ينوون التوجه من "إسرائيل" إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
 
وكان عبد الفاروق عبد المطلب وهو مواطن نيجيري حاول الجمعة إشعال مواد متفجرة كان يحملها على متن رحلة تابعة لإحدى شركات الطيران الأمريكية قبل هبوطها في مطار "ديترويت"، غير أن ركابا من الطائرة التي كانت تقل 278 راكبا تمكنوا من منعه.
 

/ تعليق عبر الفيس بوك