web site counter

الفرا: حجاج غزة يواصلون العودة إلى القطاع بسهولة ويسر

قالت السفارة الفلسطينية في العاصمة المصرية القاهرة الخميس إن حجاج قطاع غزة يواصلون رحلة العودة إلى القطاع بكل سهولة ويسر بعد الترتيبات المشتركة مع السلطات المصرية وبتعليمات من الرئيس محمود عباس.

 

وأضاف السفير بركات الفرا في اتصال هاتفي مع وكالة "صفا" أن الجهات المصرية المعنية وضعت ترتيبات لتسهيل عودة الحجاج، حيث يتم استقبالهم في مطار العريش ومن ثم ينتقلون بواسطة الحافلات المخصصة لهم إلى المعبر.

 

وتابع " يكون في استقبالهم ممثلون عن السفارة الفلسطينية ومسئولون مصريون من جهات رسمية صحية وأمنية، مشيراً إلى أنه تواجد يوم أمس في المعبر بناء على تعليمات من الرئيس عباس لاستقبال فوج من الحجيج العائدين إلى القطاع، حيث وزعت هدايا رمزية عليهم.

 

وبالنسبة لموضوع معبر رفح، أوضح أنه يتم فتح المعبر يوم الأربعاء أسبوعياً لعودة المرضى إلى القطاع، والخميس لعودة المسافرين، وذلك تسهيلاً على المواطنين الراغبين بالرجوع إلى القطاع، حتى يتم التوصل إلى حل جذري بهذا الشأن.

 

وأكد استمرار الجهود المصرية لتحقيق المصالحة الوطنية، مشيراً إلى أنها لم تتوقف في هذا الجانب، قائلاً إن المطلوب حالياً هو خطوة التوقيع من جانب حركة حماس على الورقة المصرية، متسائلاً: "ما الذي تريده حماس من وراء هذا التأخير؟، فليوقعوا ولننهي هذه المعاناة المترتبة على الانقسام".

/ تعليق عبر الفيس بوك