web site counter

الاحتلال يعتقل 6 مواطنين بالضّفة بينهم نشطاء بحماس

ISS_00 (6)
الضّفة الغربية - صفا

اعتقلت قوّات الاحتلال الإسرائيلي فجر الأربعاء ستة مواطنين في مداهمات شنتها بأنحاء متفرقة من الضّفة الغربية المحتلة.

وأعلن الاحتلال اعتقال ثلاثة مواطنين في الخليل، وزعم أنّهم نشطاء في حركة حماس، كما اعتقل الاحتلال مواطنين اثنين في قرية شقبا غرب رام الله، وآخر في مخيم قلنديا شمال القدس.

وجرى نقل المعتقلين إلى الجهات الأمنية المختصة للتحقيق معهم.

وفي بلدة صوريف شمال غرب الخليل، فتّشت قوّة عسكرية من جيش الاحتلال منزل المواطن نائل تيسير عدوان بعد اقتحامه فجرا.

كما اعتقلت قوات الاحتلال فجر اليوم شابين خلال اقتحامها لقرية شقبا غرب مدينة رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة.

وقال مصدر محلي لوكالة "صفا": إن الدوريات العسكرية اقتحمت القرية وداهمت منزلين واعتقلت الشاب يزن عياد حسان ونضال نبيل حسان ونقلتهما إلى جهة مجهولة.

وفي جنين اقتحمت قوات الاحتلال فجر اليوم بلدات اليامون وكفر راعي وفحمة وعرابة قضاء جنين وسلمت مواطنين بلاغات لمراجعة مخابراتها ونكلت بآخرين.

وقال شهود عيان أن عدة آليات عسكرية داهمت بلدة الياموت وتمركزت في الحارة الشرقية ومنطقة المصرارة وحارة أبو زريق وسلمت أربعة مواطنين بلاغات لمراجعة مخابراتها وهم: جهاد نواهضة وهو أسير محرر ، ومعلمين هما: حسن ظاهر زايد وعرسان فتحي أبو حسن والمواطن يوسف زيد فريحات .

كما اقتحمت قرية فحمة  بجنين وداهمت منزل المواطن حسن مجيدل صعابنه واستجوبته ميدانيا وفتشت منزله وانتشرت في شوارع القرية.

وكذلك توغلت قوات الاحتلال في بلدة كفر راعي جنوب جنين  وداهمت منزل ذوي الشاب أيمن طارق ملحم من كفرراعي، وسلمته بلاغا لمراجعة مخابراته.

وأشار مواطنون كذلك إلى توغل قوات الاحتلال في بلدة عرابة ومداهمة منزل المواطن فادي تيسير أبو صلاح  وتفتيشه  والعبث بمحتوياته.

/ تعليق عبر الفيس بوك