web site counter

48 مليون دولار كلفة تأهيل الصرف الصحي بخانيونس

أكد مختصون على أن مشروع الصرف الصحي في خان يونس جنوب قطاع غزة والبالغة كلفته 48 مليون دولار، سيمكن المواطنين من الحصول على مياه نظيفة كحق أساسي من حقوق الإنسان المكفولة لهم.

 

وأشار رئيس بلدية خان يونس محمد الفرا إلى أهمية تنفيذ مشروع الصرف الصحي الذي سيضع حداً لمعاناة مواطني خان يونس، مبيناً المخاطر التي تسببها "النترات" على صحة الإنسان.

 

وقال الفرا خلال ندوةٍ عقدتها الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان الثلاثاء في خان يونس إن تنفيذ مشروع الصرف الصحي يهدف إلى وضع حدٍ لمعاناة مواطني خان يونس، مبيناً المخاطر التي تسببها "النترات" على صحة الإنسان.

 

بدوره، أشار مدير عام مصلحة مياه بلديات الساحل منذر شبلاق إلى أن مشروع الصرف الصحي يمثل محاولة جادة لإنقاذ مدينة خان يونس، وسيوفر مياه جوفية نقية صالحة للشرب، موجهاً الشكر للحكومة اليابانية لدعمها هذا المشروع.

 

وشهد اللقاء مداخلات وأسئلة وتبادل لوجهات النظر بين المواطنين وخصوصاً من منطقة الفخاري وأحواض البرك في منطقة المواصي والتي تصب في مياه البحر.

/ تعليق عبر الفيس بوك