web site counter

حماس:خطر الموت يتهدد عناصرنا في سجون الضفة

قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" :"إن عمليات التعذيب في سجون أمن الضفة قد شهدت تصاعداً وحشياً كبيراً في الأسبوعين الأخيرين، حيث يعاني العديد من مختطفي الحركة من أوضاع صحية خطيرة ، ويتهدد خطر الموت عدد منهم".

 

وأضافت الحركة في بيان صحفي تلقت "صفا" نسخة عنه الأربعاء " إنّ ما حدث في سلفيت قبل أيام وما يحدث في بيتونيا والجنيد والخليل في الأيام الأخيرة ينذر بمؤشرات سيئة عن مصير العديد من أبناء الحركة، خاصة الذين يعانون من أمراض مزمنة ولا يتلقون العلاج اللازم".

 

وحملت حماس الرئيس محمود عباس وحركة فتح " وسجّانوه المعروفون بالأسماء والأشكال والألوان لدى الشعب الفلسطيني المسؤولية الكاملة عن هذه المآسي"، وفق قولها.

 

وتابعت " إن هذه الممارسات لن تمرّ دون فضح وعقاب، وأن الحركة مستمرةٌ في توثيق الجرائم وكشفها وستنقلها تباعاً إلى المؤسسات الحقوقية والإنسانية العالمية لملاحقة مرتكبيها من محققي وسجاني فتح الذين قتلوا وجرحوا وكسروا جمامجم أبنائنا".

 

وفي سياق متصل، اتهمت حركة حماس الأجهزة الأمنية الفلسطينية باعتقال خمسة من عناصرها في محافظات الضفة الغربية خلال اليومين السابقين، بينهم أسير محرر مصاب بالسكري.

 

وقالت الحركة :"إن الأجهزة الأمنية في محافظة رام الله اعتقلت الأسير المحرر جلال زيد من مخيم الجلزون، علماً أنّه مختطف سابق لدى  أجهزة عباس ومصاب بمرض السكري".

 

وأشارت إلى أن الأجهزة الأمنية في محافظة طولكرم اعتقلت المهندس إياد برهوش من قرية كفر اللبد، وذلك بعد استدعائه للمقابلة، علماً أن حفل زفافه الأسبوع القادم.

 

وفي محافظة نابلس، اعتقلت أجهزة الأمن محمد درويش عكوبة بعد اقتحام منزله في المدينة، " علماً أنه أسير محرر ومختطف سابق لدى أجهزة عباس، كما اعتقلت  للمرة الثانية مهدي راسم اسليم قبل أيام وهو مدرس بمدرسة أكاديمية القرآن الكريم وطالب ماجستير في جامعة النجاح"، وفق بيان حماس.

 

وفي محافظة جنين، اعتقلت أجهزة الأمن محمد عادل خلوف من بلدة برقين بعد الإفراج عنه بأيام من سجونها، حيث يعمل مدرس في المدرسة الإسلامية في رام الله ومختطف سابقاً عدة مرات وأسير محرر.

/ تعليق عبر الفيس بوك