web site counter

مصادر:عباس سيرجئ الانتخابات بعد توصية لجنتها

قال مسئولون بارزون إن الرئيس الفلسطيني محمود عباس سيقبل توصية لجنة الانتخابات المركزية الفلسطينية أمس الخميس بإرجاء الانتخابات التي حدد موعدها في كانون الثاني /يناير القادم.

 

وكانت اللجنة المعنية بإجراء الانتخابات في الأراضي الفلسطينية أوصت الرئيس عباس بإرجاء الانتخابات لأن حركة المقاومة الإسلامية "حماس" التي تسيطر على قطاع غزة أعلنت أنها لن تسمح لهم بالتصويت.

 

وقال مسئول كبير في فتح لصحيفة "القدس العربي" إن عباس سيتمسك بقرار اللجنة ويرجئ الانتخابات البرلمانية والرئاسية التي كان حدد يوم 24 كانون الثاني (يناير) موعداً لها.

 

ومن المتوقع صدور إعلان رسمي بذلك في الأيام القادمة.

 

وسيتفادى الإرجاء إجراء انتخابات قد تؤدي إلى زيادة الانقسام في الساحة الفلسطينية، كما أنه سيؤجل القرار النهائي الذي سيتخذه عباس بشأن مستقبله كرئيس بعد أن ألمح في الشهر الحالي إلى أنه لن يسعى لإعادة انتخابه.

 

وحدد عباس موعد الانتخابات بعد أن رفضت حماس توقيع اتفاق المصالحة الذي أعدته مصر بعد أكثر من عام من الوساطة المحبطة بين الفصيلين المتنافسين.

/ تعليق عبر الفيس بوك