web site counter

المنتدى الثقافي في بيت عنان ينظم مهرجان "من أجل القدس"

اختتم مركز المنتدى الثقافي في بيت عنان بالقدس المحتلة فعاليات "القدس عاصمة الثقافة العربية للعام 2009" وذلك بمهرجان حمل اسم "من أجل القدس" في قاعة مسبح ومتنزه عمواس القبيبة.

 

وحضر المهرجان كل من: رئيس مجلس محلي بدو إسماعيل قعدان، ورئيس مجلس القبيبة فهمي ذياب ، وجلال محيسن ومحمد إسماعيل أعضاء مجلس محلي بيت عنان وعضو اتحاد المؤسسات الأهلية محمد سلامة، ومديرة مدرسة القبيبة الأساسية المسائية أريج ربيع و عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين هشام أبوغوش، ورئيس المنتدى حسام الشيخ، وعدد من ممثلي المؤسسات.

 

واستعرض أبوغوش أخر المستجدات على الساحة الفلسطينية وخاصة المرسوم الرئاسي بإجراء الانتخابات التشريعية والرئاسية بتاريخ 25\1\2010م، مؤكداً أن المرسوم الرئاسي هو إجراء قانوني واستحقاق دستوري لا يتعارض مع جهود المصالحة الفلسطينية.

 

وقال:"على كافة الفصائل المعارضة لهذا المرسوم الخضوع للرغبة الشعبية بالعودة إلى طاولة الحوار الوطني الفلسطيني والخروج من هذه الأزمة".

 

وفي سياق آخر، استنكر أبوغوش كافة الأعمال الإجرامية التي يخطط لها المستعمرون للنيل من القدس وخاصة المسجد الأقصى تحت أعين جيش الاحتلال الإسرائيلي، مشدداً على ضرورة وضع القدس على سلم الأولويات وربطها بالمفاوضات التي تتطلب وقف كامل لكافة أشكال الاستيطان وخاصة في القدس.

 

وفي نهاية المهرجان، كرم المركز الثقافي المؤسسات والشخصيات الداعمة للمسابقة الرمضانية التي كانت تحت عنوان "لأجل القدس" والذي يبلغ عددهم 80 شخصاً، كما تم السحب على جوائز المسابقة الرمضانية التي بلغ قدرها ما يعادل 11ألف دولار.

 

/ تعليق عبر الفيس بوك