web site counter

زكي يبحث مع السنيورة إعادة إعمار نهر البارد

بحث ممثل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان مع رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبناني فؤاد السنيورة السبت في السرايا الحكومية ملف إعادة إعمار مخيم نهر البارد.

 

وقال زكي عقب اللقاء الذي شارك فيه معنيين بملف إعادة إعمار مخيم نهر البارد: "تابعنا خلال اللقاء إعادة إعمار المخيم، واستمعنا من الرئيس السنيورة إلى ما يطمئن عن الوضع".

 

وأكد أن الإجراءات تسير لمصلحة المخيم، وأن الأمور تتابع، وأن أي مشكلة تخلق تذلل لأن الموضوع أصبح رئيسيًا، مشدداً على أنه لا يقبل أن يبقى 40 ألفًا في هذا الوضع دون أسباب وجيهة.

 

وأضاف أن "اللقاء تناول أوضاع المخيمات كافة من خدمات وحقوق، لا سيما وأن لبنان بصدد تشكيل حكومة وحدة وطنية باعتبار أن كافة الكتل النيابية والشخصيات السياسية من صانعي القرار على قناعة كاملة بأن الفلسطينيين في بلدهم الثاني ضيوف، ويجب أن يكرموا حتى يقضي الله أمرًا كان مفعولاً، مع تمسكنا بحق العودة ورفض التوطين والتهجير بالوقت نفسه".

 

وشدد زكي الذي سينهي قريبًا مهام منصبه على أنه لا مشكلة عالقة طالما أن هناك تفاهمًا واستعدادًا مشتركًا لإصلاح أحوال الفلسطينيين في لبنان.

 

وتابع "نحن سلكنا القانون بطريقة مثالية جدًا، وتحملنا نتائج المسلك القانوني رغم أننا في الأساس كنا قد انهينا من كل ما يتعلق بهذا الموضوع سواءً بالحفظ العلمي للآثار، والاستملاك والمخطط التوجيهي، ونحن مع القانون والقانون أنصف الفلسطينيين".

/ تعليق عبر الفيس بوك