web site counter

مخاوف من استيلاء الاحتلال على خربة سلامة بالخليل

أعرب أهالي منطقة خربة سلامة الواقعة غرب الخليل جنوب الضفة الغربية عن تخوفهم من مصادرة الاحتلال الإسرائيلي لمساحات جديدة من أراضيهم الزراعية وتحويلها إلى مستعمراتٍ مجاورة.

وأشار رئيس مجلس قروي خربة سلامة أيمن عودة في تصريح خاص لوكالة "صفا" الخميس  إلى أن الاحتلال منع مشاريع استصلاح الأراضي الزراعية في المنطقة وهدد بتخريب ما تم استصلاحه من مساحات وطرق.
 
وأوضح عودة أن سلطات الاحتلال تشن حرباً على أراضي البلدة الزراعية وتمنع السكان من دخول مساحات كبيرة منها، مشيراً إلى أن الاحتلال أبلغ الأهالي أكثر من مرة بمصادرة كافة المساحات الزراعية للبلدة والتي تصل إلى مستعمرة "نجهوت".
 
وأكد أن مناطق خصبة من الأرض الزراعية استولى عليها أحد المستعمرين القاطنين في مستعمرة "نجهوت" المجاورة للخربة قبل عدة أعوام، ويقوم حتى اللحظة بزراعتها واستغلال إنتاجها، بينما تعود ملكيتها لإحدى العائلات الفلسطينية التي تقطن الخربة.
 
وكانت قوات الاحتلال قد هددت إحدى الجمعيات التعاونية العاملة في مشروع إصلاح المناطق الزراعية ببناء الجدارن الزراعية والاستنادية وإعادة تعمير البلدة.
 
وقال عودة "إن الوضع الآن في غاية الخطورة وهناك تخوف من عواقب إجراءات الاحتلال لمصادرة أراضي الخربة، خصوصاً وأن هناك متابعة شديدة من قبل سلطات الاحتلال والإدارة المدنية في المنطقة وإجراءاتها في الخربة تمهيداً لضمها إلى المستعمرة المجاورة".

/ تعليق عبر الفيس بوك