web site counter

بلير من الخليل: نأمل بانطلاق مفاوضات جادة خلال أسابيع

أعرب مبعوث الرباعية الدولية للشرق الأوسط توني بلير عن أمله بأن يتم استئناف المفاوضات الفلسطينية – الإسرائيلية خلال الأسابيع القادمة.

 

وأبدى بلير خلال مؤتمر صحفي عقده مساء الثلاثاء بعد جولة ميدانية قام بها في مدينة الخليل، رغبته في "إيجاد حل للدولتين".

 

وأكد أن زيارته للخليل تهدف للاستماع من أصحاب المحال التجارية والجمعيات ورجال الأعمال ومعرفة مخاوفهم، بالإضافة لشرح عمل مكتب اللجنة الرباعية، مشيرا إلى " تغيير جذري شهدته المدينة خلال الفترة الماضية أمنيا من خلال " تطبيق القانون".

 

وأشار إلى أن إمكانية الاستثمار في مدينة الخليل باتت في الوقت الحالي كبيرة جدا رغم بقاء بعض التحديات التي تعيق التطور السريع والمتعلقة باستمرار الاحتلال والمشاكل في البلدة القديمة، والمشاكل المتعلقة بالبضائع، وتنقل المواطنين على الحواجز.

 

وعقد بلير سلسلة لقاءات منفصلة مع قادة الأجهزة الأمنية، ومع ورجال الإصلاح، ورجال الإعمال في المحافظة الذين أطلعوه على الواقع السياسي والاقتصادي.

 

وتجول بلير خلال زيارته لمدينة الخليل في البلدة القديمة وعددا من مساجدها ومتاجرها، والحرم الإبراهيمي الشريف، واطلع خلالها على معاناة المواطنين فيها، من خلال الإجراءات العسكرية المفروضة على المواطنين ودور العبادة.

 

/ تعليق عبر الفيس بوك