web site counter

عباس يصل القاهرة ويلتقي الرئيس المصري اليوم

وصل الرئيس محمود عباس الليلة الماضية إلى جمهورية مصر العربية في زيارة رسمية تستمر لمدة يومين، يلتقي خلالها نظيره المصري محمد حسني مبارك في القاهرة.

وكان في استقبال الرئيس والوفد المرافق في مطار القاهرة الدولي وزير التنمية المحلية المصري محمد المحجوب، وسفير السلطة المناوب بالقاهرة بركات الفرا، وكادر سفارة السلطة بالقاهرة.
 ويرافق الرئيس في زيارته للقاهرة كل من رئيس كتلة حركة فتح بالمجلس التشريعي وعضو لجنتها المركزية عزام الأحمد، والناطق الرسمي باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة.
 ومن الجدير ذكره أن الرئيس سيتناول عدة قضايا مع نظيره المصري في جلسة المباحثات المقررة اليوم، من أهمها عملية التسوية وعدم التزام "إسرائيل" بوقف الاستعمار، والوضع الفلسطيني بشكل عام وخاصة ملف المصالحة الذي ترعاه مصر، والعلاقات الثنائية بين فلسطين ومصر.
 وكان عباس صرح قبل مغادرة أرض الوطن بالقول: "نحن أبدينا استعدادنا التام للتوقيع على المصالحة، لكن حماس رفضت، وبالتالي سنرى الخطوات التي ستتخذ بعد ذلك".
 وأوضح أن لقاءه مع الرئيس مبارك اليوم يهدف إلى بحث القضايا الأساسية حول المصالحة الوطنية، وعملية التسوية والخطوات الأميركية تجاه ذلك.
 وفي هذا السياق، يصل وفد فلسطيني برئاسة مسئول ملف المفاوضين في منظمة التحرير صائب عريقات إلى واشنطن لإجراء مباحثات مع المبعوث الأميركي إلى المنطقة جورج ميتشل الذي كان عقد مباحثات مماثلة مع وفد إسرائيلي قبل أيام.

/ تعليق عبر الفيس بوك