web site counter

مون يبحث مع عباس التطورات السياسية

بحث الرئيس محمود عباس السبت مع الأمين العام للأمم المتحــــدة بان كي مون عضوية فلسطين في منظمة "اليونسكو"، وطلب فلسطين الانضمام إلى الأمم المتحدة، والجولة المرتقبة للرباعية الدولية.

 

وذكرت وكالة الأنباء الرسمية "وفا" أن مون الذي اتصل بالرئيس عباس هنأه بصفقة التبادل التي وقعت في القاهرة الثلاثاء الماضي.

 

وكان مون أصدر عشية الجولة المرتقبة للرباعية بيانا قال فيه إن "البناء الاستيطاني في الضفة الغربية والقدس يتعارض مع القانون الدولي، والتزام إسرائيل بخارطة الطريق، وعليها وقف البناء لأن المجتمع الدولي لن يعترف بالخطوات أحادية الجانب، وإن مستقبل القدس يقرر في المفاوضات".

 

وأكد أن البناء الاستيطاني في القدس والضفة الغربية، يتعارض مع جهود الرباعية الدولية وخاصة طلبها منع اتخاذ خطوات استفزازية، عاداً أن البناء غير مقبول خاصة بعد الجهود المبذولة للعودة إلى المفاوضات.

 

من جهة ثانية، تلقى الرئيس عباس اليوم، اتصالاً هاتفيًا من وزير الخارجية النرويجي يوناس غاهر ستور.

 

وهنأ الوزير النرويجي الرئيس بصفقة تبادل الأسرى، وبحثا في طلب فلسطين الانضمام إلى الأمم المتحدة، والجولة المرتقبة للرباعية الدولية.

/ تعليق عبر الفيس بوك