قالت وزارة الصحة في الحكومة الفلسطينية بغزة :"إن عدد ضحايا الحصار الإسرائيلي على غزة ارتفع إلى 385 ضحية، وذلك بوفاة الطفل عبد الرحمن سالم سكر (4 سنوات) من سكان محافظة غزة، بسبب منعه من السفر للعلاج بالخارج، رغم توفر كافة الأوراق الثبوتية اللازمة للسفر".
وذكرت الوزارة في بيان صحفي تلقت "صفا" نسخة عنه الأربعاء أن الطفل سكر كان يعاني من ورز في الكبد، ويحتاج إلى السفر للعلاج بالخارج، ويمتلك كافة الأوراق اللازمة لذلك، ورغم ذلك حرم من السفر".
وأشارت إلى أن نفاد الأدوية والعلاجات والمستلزمات الطبية اللازمة للمرضى وإغلاق المعابر وحرمانهم من السفر يبقى الباب مشرعاً على مصراعيه لارتفاع عدد ضحايا الحصار".
وناشدت الوزارة الضمائر الحية في العالم والأصوات الحرة بالخروج من حالة الصمت والوقوف إلى جانب أهالي، مطالبة بالضغط على الاحتلال الإسرائيلي لإنهاء ممارساته بحق أهالي القطاع.
