web site counter

الإحصاء يستعرض واقع الإسكان في الأراضي الفلسطينية

استعرض الإحصاء الفلسطيني واقع المساكن في الأراضي الفلسطينية عشية يوم الإسكان العربي الذي يصاف غدٍ الأربعاء والذي جاء بناء على قرار مجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب التابع لجامعة الدول العربية.

 

كما استعرض الإحصاء الفلسطيني أهم مؤشرات المساكن في الأراضي الفلسطينية، وذلك لأحدث الإحصاءات

المتوفرة حول قطاع الإسكان على النحو التالي:

 

وأظهرت النتائج النهائية للتعداد العام للسكان والمساكن والمنشات 2007 أن عدد المساكن المستخدمة للسكن وللعمل وللسكن والعمل معا والمغلقة والخالية والمهجورة في الأراضي الفلسطينية قد بلغت 701,937 حيث تتوزع ما بين 456,314 في الضفة الغربية (باستثناء المنطقة J1 من محافظة القدس و245,623 في قطاع غزة.


في حين أظهرت النتائج أن عدد الوحدات السكنية المأهولة في الأراضي الفلسطينية بلغت629,185  مسكناً، تتوزع في الضفة الغربية 414,493 مسكناً مقابل 214,692 مسكناً في قطاع غزة.


وأظهرت النتائج النهائية أن محافظة الخليل هي أكبر المحافظات من حيث عدد الوحدات السكنية المأهولة حيث بلغت 87,645 مسكناً، بما نسبته 13.9% من المساكن المأهولة في الأراضي الفلسطينية، يليها محافظة غزة حيث تشكل نسبة الوحدات السكنية المأهولة 11.9% من مساكن الأراضي الفلسطينية حيث بلغت 75,004 وحدات سكنية.

 

وأظهرت البيانات أن محافظة أريحا والأغوار أقل المحافظات من حيث عدد الوحدات السكنية المأهولة والتي بلغت 7,262 مسكناً مأهولاً بما نسبته 1.2% من المساكن المأهولة في الأراضي الفلسطينية.

/ تعليق عبر الفيس بوك