أطلقت شبكة أمين الإعلامية بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة UNESCO سلسلة من الدورات التدريبية عن المدونات وصحافة المواطن في قطاع غزة هي الأولى من نوعها، بمشاركة عدد كبير من المدونين والصحفيين المهتمين.
وأفاد منسق شبكة أمين في قطاع غزة محمد أبو شرخ أن الدورات التدريبية تهدف إلى نشر ثقافة التدوين في القطاع كمنبر لنشر الأفكار والتعبير عن الرأي بحرية، مضيفا أن التدريب يتم على أعلى مستوى من خلال قيام الخبير الأمريكي في صحافة المواطن رمزي تسديل بتدريب المشاركين في الدورات.
وتشمل الدورات التدريبية عقد دورة تدريب مدربين في مجال المدونات وصحافة المواطن، والتي تهدف لتأهيل عدد من المدربين الذين لديهم القدرة العلمية والعملية للتدريب في هذا المجال، إلى جانب دورتين عن أساسيات التدوين.
وستختتم الأنشطة بتنظيم حفل إفطار سيجمع المدونين في قطاع غزة لأول مرة.
بدوره، أشاد الصحفي فتحى صباح أحد المشاركين في الدورات بفكرة المشروع وقال إنها الأولى من نوعها التي تتطرق إلى موضوع له أهمية كبيرة ومواكبة للتطور العالمي في مجال الانترنت.
