web site counter

اليازجي: وعود بحل أزمة السيولة والبضائع والمعابر

قال أمين سر المجلس التنسيقي لمؤسسات القطاع الخاص بقطاع غزة محمود اليازجي السبت إن زيارة وفد القطاع الخاص إلى رام الله كانت "ناجحة"، مشيراً إلى أن الوفد حصل على وعودات بحل العديد من المشاكل أهمها أزمة السيولة والبضائع المحتجزة لدى الاحتلال.
 
وأوضح اليازجي في تصريح خاص لوكالة "صفا" أن زيارة الوفد لرام الله جاءت لمتابعة عملية إعادة الاعمار، والاطلاع على نتائج حصر أضرار الحرب الذي قامت به شركة DAI الدولية، لافتاً إلى أن الوفد حصل على أسماء المتضررين من القطاع الخاص وسيتم توزيع التعويضات عليهم خلال الأيام القادمة.
 
وكان وفد من المجلس التنسيقي لمؤسسات القطاع الخاص وكبار المتضررين من القطاع الخاص عاد إلي قطاع غزة بعد رحلة عمل إلى رام الله استغرقت أربعة أيام للمشاركة في الإعلان عن نتائج حصر أضرار القطاع الخاص نتيجة الحرب الإسرائيلية الأخيرة.
 
نتائج منطقية
ووصف اليازجي نتائج حصر الأضرار التي اطلع عليها الوفد بالمنطقية، مشيراً إلى أنه سيتم إبلاغ كافة المتضررين بنتائج حصر الأضرار وتوزيعها، ووجود لجنة لمتابعة أية اعتراضات على التعويضات من قبل المتضررين.
 
وأشار إلى أن الوفد تطرق في لقائه مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس ورئيس الحكومة في رام الله سلام فياض إلى العديد من القضايا أهمها أزمة السيولة والبضائع المحتجزة والمعابر مع الاحتلال ومصر.
 
وأفاد أن فياض وعد بالتدخل لدى الاحتلال الإسرائيلي لحل أزمة السيولة في قطاع غزة والبضائع المحتجزة في الموانيء لدى الاحتلال خلال الأيام القادمة.
 
وقال "إن الرئيس أرسل رسالة إلى الجانب المصري والعديد من الدول العربية المعنية لتسهيل عبور المسافرين من أبناء الشعب الفلسطيني القادمين والخارجين من قطاع غزة، وحل مشاكل الفلسطينيين ومعاملتهم في الدول العربية ومطاراتها".
 
ورغم حديثه عن وعودات إلا أن اليازجي قال "إن الاحتلال رهن حل كافة القضايا بإتمام صفقة تبادل الأسرى".

/ تعليق عبر الفيس بوك